Política de Privacidade

A SWELL Imp. e Com. de Produtos de Iluminação S.A. (“BRILIA”) tem como objetivo proporcionar aos seus Clientes (“você”) o que há de melhor no universo de produtos de iluminação com qualidade e inovação para, com isso, criar novas formas de você se relacionar com a luz e vivenciar experiências surpreendentes. A BRILIA valoriza a sua confiança e adota, como prioridade, o respeito a sua privacidade e à proteção de seus dados pessoais, em observância às diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”).

Neste contexto, esta Política de Privacidade ("Política") visa esclarecer a você a atuação da BRILIA, majoritariamente como controladora e responsável por seus dados, e indica, com clareza e transparência, como a BRILIA utiliza e processa seus dados pessoais, bem como quais os direitos que você tem sobre eles e como pode exercê-los.

É importante que você faça uma leitura atenta desta Política para compreender todos os critérios de tratamento dos seus dados pessoais. Ao utilizar nossos canais de interação, realizar a compra de nossos produtos e fornecer os seus dados, você concorda e se vincula a esta Política de Privacidade e a suas eventuais alterações.

1. A QUE ESTA POLÍTICA DE APLICA?

Esta Política de Privacidade é aplicável a todo tratamento de dados pessoais realizado de forma digital ou física pela BRILIA.

É aplicada a você e a todos os Clientes, futuros Clientes, parceiros e potenciais colaboradores que se relacionam com a BRILIA por meio de todos os canais de interação, como, por exemplo, o website https://www.brilia.com, aplicativo NEO e aplicativo BRILIA PARTNER, ligações telefônicas, e-mails, SAC e Whatsapp (ou outro meio de comunicação amplamente difundido que a BRILIA venha a utilizar), além de abarcar as informações recebidas de especificadores “BRILIA PARTNER” (profissionais do setor de iluminação parceiros da BRILIA) e em eventos/feiras em que a BRILIA participa. É aplicável, também, aos dados pessoais que você fornece quando realiza a compra de nossos produtos, solicita orçamentos, assina newsletters, e preenche formulários de seleção para participar do nosso time.

Esta Política aplica-se exclusivamente às atividades da BRILIA, não se enquadrando no tratamento de dados pessoais realizado diretamente por parceiros (por exemplo, meios de pagamento e de envio de encomendas), bem como por outros prestadores de serviços envolvidos em projetos luminotécnico ou com qualquer similaridade com os produtos oferecidos pela BRILIA contratada por você que captem dados diretamente com você ou por de sites de terceiros.

O website https://www.brilia.com pode incluir links para outros websites, plug-ins e aplicativos de terceiros. Clicar nesses links ou habilitar essas conexões pode permitir que terceiros coletem ou compartilhem dados sobre você. A BRILIA não controla esses websites de terceiros e não é responsável por suas Políticas de Privacidade. Ao sair do nosso website recomenda-se que você leia a política de privacidade de cada website que visitar.

2. TIPOS DE DADOS COLETADOS

Para oferecer a você as melhores opções em produtos de iluminação a BRILIA poderá realizar o tratamento de diversos tipos de dados pessoais, o que ocorrerá de acordo com a finalidade, necessidade e adequação, em respeito às regras legais aplicáveis e à presente Política de Privacidade.

Os dados pessoais coletados ao longo da relação que estabelecemos com você poderão englobar:

  • Dados Cadastrais: ao entrar em contato conosco solicitando o envio de Newsletter, orçamentos e informações sobre produtos de iluminação podemos captar dados cadastrais básicos como nome, e-mail, endereço, telefone e data de aniversário para poder entrar em contato com você e repassar todas as informações sobre os nossos produtos.
  • Dados Cadastrais para realização de compras através de e-commerce: para a realização da venda de produtos através de plataforma digital, a BRILIA necessita ter acesso a dados cadastrais como nome, CPF, e-mail, data de nascimento, endereço de cobrança, endereço de entrega e telefone. O processamento de venda através de e-commerce pode ser realizado através de empresas terceiras, as quais poderão coletar e utilizar seus dados pessoais.
  • Dados de Pagamento: caso você realize a compra de um de nossos produtos poderemos ter acesso sobre informações de pagamento, relacionadas com a modalidade de pagamento escolhida. O processamento de pagamentos é realizado por empresas terceiras, que detém o meio de pagamento aplicado, as quais poderão coletar e utilizar seus dados pessoais, inclusive dados bancários e dados de cartão de crédito. A BRILIA não acessa seus dados bancários e de cartão de crédito.
  • Dados de Preferência: você poderá nos fornecer dados sobre suas preferências de iluminação (ex. produtos de maior interesse, endereço de IP, geolocalização, histórico de navegação), o que utilizaremos para melhorar sua experiência de procura do produto mais adequado às suas preferências.
  • Dados profissionais: caso você seja um profissional que trabalhe com iluminação, a BRILIA poderá solicitar que sejam fornecidos dados cadastrais, de preferência e dados profissionais como e-mail e endereço profissional, currículo e área de atuação profissional para melhorar sua experiência de busca por produtos mais adequados às suas preferências e de seus clientes.

O conteúdo disponibilizado no nosso website e os produtos vendidos por nós não se destinam às crianças ou adolescentes. Por esta razão, não realizamos avaliação etária e não são coletados, intencionalmente, dados pessoais de menores.

A BRILIA não realiza o tratamento de seus dados pessoais sensíveis. Quando, porventura, o tratamento de dados pessoais sensíveis for imprescindível para prestação do serviço, isto ocorrerá com o seu consentimento nos termos da LGPD e em respeito a sua privacidade e autodeterminação.

Por fim, para prestar seus serviços, a BRILIA também poderá tratar dados de Clientes de profissionais da área de iluminação parceiros, sendo exigidos de tais profissionais que garantam que os dados fornecidos foram legitimamente captados e observem esta Política de Privacidade e a legislação aplicável.

3. FINALIDADES DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais que tratamos através desta página serão unicamente utilizados para as seguintes finalidades:

I. Processar o cadastro e identificar corretamente o cliente;
II. Entrar em contato com você, caso você demonstre interesse e solicite informações sobre algum dos produtos que oferecemos;
III. Formalizar contrato de compra de produtos e executar o contrato com adequação e segurança;
IV. Processar encomendas e realizar a entrega dos produtos;
V. Comunicar os clientes e esclarecer dúvidas;
VI. Processar reclamações e exercer direitos em processos judiciais;
VII. Verificar, manter e desenvolver sistemas e análises estatísticas;
VIII. Enviar informações sobre ofertas e novidades sobre nossos produtos, comunicados institucionais, newsletters, eventos e dicas de iluminação;
IX. Alcançar a você conteúdos técnicos sobre iluminação;
X. Prevenir e combater fraudes;
XI. Solicitar comentários de produtos adquiridos;
XII. Cumprir com obrigações legais e colaborar com o cumprimento e defesa em ordem judicial, processos administrativos, judiciais ou arbitrais;
XIII. Realizar atendimento pós-venda e de garantia;
XIV. Gerir a participação em eventos e campanhas publicitárias.

O website da BRILIA possui um chat, no qual os Clientes podem fazer XVI. questionamentos e assim ter uma melhor experiência de compra. Se os utilizadores fornecerem dados pessoais à BRILIA através do referido chat, os dados serão utilizados somente com a finalidade do que for solicitado por você.

Caso você deseje participar do nosso time, a BRILIA capta suas informações pessoais e dados sobre seu histórico profissional para entrar em contato com você, para avaliar sua candidatura e para realizar o processo de seleção em relação ao cargo a que você se candidata ou em relação a outras posições disponíveis ou que possam se tornar disponíveis no futuro.

4. LEGITIMAÇÃO

A BRILIA realiza o tratamento dos dados pessoais fornecidos por você com os seguintes fundamentos, baseados na legislação aplicável:

  • Para execução de um contrato que está prestes a ser celebrado ou já celebrado com você ou para tomar medidas referentes ao seu pedido, antes de celebrar tal contrato;
  • Para cumprir obrigação legal ou regulamentar a que a BRILIA está sujeita;
  • Quando houver um legítimo interesse da BRILIA, por exemplo, para melhorar nossos produtos por meio de pesquisas de mercado, para promover atividades, por razões de segurança, prevenção de fraudes, e para gerenciar solicitações, consultas ou possíveis reclamações que possam surgir, sempre observada o devido equilíbrio entre seus direitos e interesses;
  • Para exercício ou defesa de direitos da BRILIA;
  • Mediante o seu consentimento.

5. REDES SOCIAIS

A BRILIA está presente em algumas redes sociais, sendo mais uma forma de divulgar suas atividades e estar disponível para atuais e novos Clientes. Nas redes sociais podem ser coletadas informações pessoais que estão disponibilizadas publicamente pelo titular de dados.

As redes sociais podem ter suas próprias políticas de privacidade, por meio das quais explicam como usam e compartilham suas informações pessoais. A BRILIA recomenda que você analise cuidadosamente as políticas de privacidade antes de usar essas redes sociais para ter certeza de que concorda com a forma como suas informações pessoais são coletadas e compartilhadas.

6. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Como você sabe, a BRILIA realiza a venda de produtos de iluminação, no que conta com a colaboração de alguns parceiros para garantir a alta qualidade e proporcionar um excelente relacionamento com a BRILIA. Assim, seus dados pessoais, sempre que necessário, serão compartilhados com parceiros e prestadores de serviços, como descrevemos abaixo:

  • Prestadores de serviço e fornecedores: a BRILIA conta com a colaboração de diversos prestadores de serviço e fornecedores para a realização de todo processo de venda de produtos e entrega em seu endereço, sendo que poderemos compartilhar seus dados com nossos parceiros, os quais os tratarão em nosso nome e de acordo com nossas instruções. Como exemplo de prestadores de serviço, podemos citar os parceiros que atuam na gestão e processamento de pagamentos, gestão de campanhas de marketing, armazenamento em nuvem e hospedagem do website, gestão e processamento da entrega de produtos, entre outros.
  • Autoridades governamentais, judiciais e policiais: seus dados poderão ser compartilhados com autoridades públicas para cumprimento da legislação, cumprimento de obrigação legal ou regulatória e atuação de forma colaborativa em investigações de atos ilícitos.
  • Proteção de direitos: seus dados poderão ser compartilhados quando necessários para proteger os nossos direitos, dos nossos colaboradores e de terceiros. Em qualquer caso, serão adotadas as medidas legais e contratuais adequadas para garantir a segurança e o acesso aos dados.

A BRILLIA poderá realizar transferência internacional de dados países, o que somente ocorrerá mediante a existência de um grau de segurança e proteção de dados pessoais adequado ao previsto na LGPD.

7. MEDIDAS DE SEGURANÇA

A BRILIA se preocupa em garantir a segurança e a confidencialidade das suas informações e dados pessoais. Em razão disso, a BRILIA realiza ações para proteger os seus dados pessoais tratados, utilizando, para tanto, sistemas de segurança, regras e procedimentos apropriados visando à mitigação de riscos, bem como para prevenir o uso impróprio, tratamento ilegal, a sua divulgação inadequada, perda ou destruição, sendo que você deve estar ciente e aceitar que as medidas de segurança na Internet infelizmente não são invulneráveis.

Apesar de a BRILIA realizar o tratamento de dados de forma segura, utilizando técnicas adequadas para tanto, informamos que se você utilizar seus dados em rede aberta e ao realizar a circulação dos seus dados pessoais sem as devidas condições de segurança existe o risco de seus dados serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados. É de sua responsabilidade garantir e assegurar que os dispositivos e equipamentos utilizados para acessar nossos canais digitais encontram-se adequadamente protegidos contra softwares nocivos, vírus informáticos e worms.

8. CONSERVAÇÃO DOS DADOS

A BRILIA armazena suas informações pessoais na medida que são necessárias para o cumprimento da finalidade para a qual foram coletadas e de acordo com a base legal para seu tratamento. As suas informações pessoais serão mantidas para o cumprimento das finalidades para as quais os dados pessoais forem coletados, ou seja, enquanto houver uma relação pré ou pós contratuais e/ou relação de vínculo com você, ou, enquanto você não exercer seu direito de suprimir, cancelar e/ou limitar o processamento de seus dados.

Os seus dados serão conservados pela BRILIA pelo período estritamente necessário para atender às finalidades acima mencionadas, exceto quando haja obrigações de conservação impostas pela legislação aplicável, ou pelo tempo necessário a preservar os interesses legítimos da BRILIA.

9. GESTÃO DE COOKIES

A BRILIA utiliza cookies no website especialmente para melhorar sua experiência. Um cookie é um pequeno arquivo de texto que identifica o seu computador em nos servidores web e permitem que algumas informações relacionadas a performance da plataforma e às preferências dos usuários sejam salvas (por exemplo, endereço IP e nome de domínio, a versão do seu navegador e do seu sistema operacional, dados de tráfego online, dados de localização, logs da web e outros dados de navegação). Os cookies não são utilizados para recolher informações pessoais que permitam a identificação do Cliente.

Atualmente, a BRILIA utiliza de cookies em seus sites. São eles:

  • Cookies Necessários: são cookies estritamente necessários para alcançar a você as funcionalidades, permitir a aquisição de produtos e permitir que o website funcione corretamente, garantindo segurança, o correto dimensionamento do conteúdo e o cumprimento das obrigações da BRILIA;
  • Cookies de Performance: Podemos utilizar as informações agregadas para nos ajudar a desenvolver e melhorar o website, para saber, por exemplo, como o site é utilizado pelos Clientes permitindo identificar quais os itens mais acessados e eventuais erros que ocorrem durante o acesso, visando melhorar sua experiência na interação conosco.
  • Cookies de Publicidade: Utilizamos cookies, também, para coletar dados específicos e criar um perfil de consumo do usuário, a fim de veicular determinadas publicidades, de acordo com seus gostos e preferências. Além disso, utilizamos cookies analíticos (Google Analytics) para recepcionar análises estatísticas dos nossos websites, sem que informações pessoais que identifiquem seus titulares sejam mantidas.

Você tem, a qualquer momento, a possibilidade de configurar o seu computador para aceitar todos os cookies, para notificá-lo quando um cookie é emitido ou para não receber quaisquer cookies. A desabilitação dos cookies depende do navegador (web browser) que você utiliza. Para informações, por favor consulte a função "Ajuda" do seu navegador, ou desabilite a opção na janela pop-up ao ingressar em nossos websites.

Lembre-se que com a desabilitação ou limitação de cookies a BRILIA não poderá garantir o correto funcionamento das aplicações e talvez você não consiga acessar e finalizar a aquisição de produtos.

10. COMUNICAÇÕES COMERCIAIS E PROMOCIONAIS

Um dos propósitos para os quais tratamos seus dados pessoais é enviar comunicações eletrônicas com informações relacionadas com nossos produtos e promoções. Sempre que fizermos uma comunicação deste tipo, será enviada quando você tiver autorizado previamente.

Caso você não queira mais receber nossos e-mails com as informações periódicas, newsletters, ofertas, convites, comunicados institucionais, entre outros, você também poderá botão de descadastro (opt-out) constante no rodapé de todas as nossas comunicações enviadas para o seu e-mail, que cessaremos o envio.

11. DIREITOS

Nos termos estabelecidos na legislação vigente sobre proteção de dados, você poderá, a qualquer momento, exercer direitos relacionados com o tratamento de dados pessoais e questionar a finalidade ou informações acerca da utilização de seus dados. Os direitos previstos na legislação aplicável referem-se a:

  • Confirmação da existência de tratamento: você pode solicitar que seja confirmada pela BRILIA a detenção de seus dados pessoais; Acesso: você pode solicitar que lhe seja informado quais dados pessoais coletamos e utilizamos;
  • Correção: você pode solicitar a alteração, atualização e correção de seus dados pessoais; Revogação de Consentimento: nos casos em que o tratamento de dados for baseado no consentimento, você poderá revogar essa autorização a qualquer tempo, de acordo com a lei vigente;
  • Oposição: A LGPD autoriza a realização do tratamento de dados pessoais sem o seu consentimento. Se você não concordar com o tratamento realizado, em alguns casos, você poderá se opor a ele, solicitando a interrupção, o que será atendido sempre que possível;
  • Eliminação, limitação e anonimização: em alguns casos você poderá requerer a eliminação, bloqueio ou restrição de seus dados pessoais, bem como a anonimização das informações, sempre que possível;
  • Portabilidade: em alguns casos você poderá solicitar que seus dados pessoais sejam enviados para terceiros.

Caso você tenha qualquer dúvida sobre o tratamento de seus dados, baseada no legítimo interesse da BRILIA, você tem o direito de realizar questionamentos e solicitar esclarecimentos, opondo-se ao uso dos seus dados, quando desejar, de acordo com a lei vigente.

Além disso, é seu direito apresentar reclamação ou questionamento à Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD a respeito do tratamento de seus dados pessoais.

Para exercício dos seus direitos como titular de dados, você poderá se comunicar com a BRILIA e com o Encarregado de Proteção de Dados através do e-mail para o endereço privacidade@brilia.com, anexando cópia de um documento que comprove a sua identidade e sua requisição, o que será respondido, conforme exigido pela legislação aplicável,

12. QUESTÕES E SUGESTÕES

A BRILIA (SWELL Imp. e Com. de Produtos de Iluminação S.A. (CNPJ 10.945.114/0001-68) é a controladora responsável pelo tratamento de seus dados pessoais. Você poderá entrar em contato com o nosso Encarregado de proteção de dados para quaisquer questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais e com o exercício dos direitos que lhe são conferidos pela legislação aplicável através dos seguintes contatos:

  • E-mail: privacidade@brilia.com
  • Endereço: Rua Padre Chagas, n.º 79, Sala 301, Bairro Moinhos de Vento, Porto Alegre, RS, CEP 90570-080

13. ALTERAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A BRILIA reserva-se no direito de, a qualquer momento, alterar a presente Política de Privacidade, o que será devidamente publicitado no website.

Última atualização em 14 de julho/2021.

Saiba tudo sobre iluminação e decoração

E fique por dentro das novidades e promoções Brilia!

Cadastro realizado com sucesso!

Ocorreu um erro, tente novamente.